Осень

Виктория Рузанкова
Пожелтевши, листья падают с деревьев,
И несёт их ветер к дальней стороне.
За окном печальный листопад танцует,
И сейчас, как листьям, грустно очень мне.
Также поневоле листья улетают,
Как душе положено грустной ныне быть.
Что мне с этим делать я не представляю.
Я сейчас не в силах очень вольно жить.
Надобно поплакать, коли дождь желает,
И душа завоет с ветром наравне.
Как же эта осень сердце угнетает.
Не даёт к веселью прикоснуться мне.
Заблестят слезинки на щеках усталых...
Всё же эту осень надо переждать.
Воссияет солнце только в своё время.
А пока придется осенью дышать.