Твой кензо

Джейн Ростова
Безумие. Это, наверно, безумие.
Ты вроде уже не со мной. Ни душой, ни телом.
А я в каждом часе и каждой секунде тебя рисую
Таким, каким я бы тебя хотела.
Безумие. Это совсем не по-моему.
В каждом нечастом выходе из квартиры
Твой призрак по улицам следует за мною
Спасая в осадке то, что еще не совсем остыло.
И робких объятий не счесть,и замерзших мыслей,
Холодных рук и горячих губ бесконечные сети.
Свет лампы и мятный чай, ожиданье осенних листьев.
И мы так отчаянно верим друг другу.совсем как дети.

Сладким запахом твоей кожи дразнит воздух
Успевший проникнуть в дом сквозь дверную щель.
Я слушаю где-то вдали шагов твоих тихий отзвук,
Я все еще чувствую этот запах. Карамель.
А теперь каждый танец без тебя - это босса-нова,
Одиночество, румба, Паскаль Паризо
И в каждой улице, в каждом прохожем снова и снова
Меня преследует твой карамельный кензо.

Чтобы вновь ощутить как легко без тебя дышится
Я отдала бы все последнее от себя и без сдачи,
А ведь мне ни о ком больше так не пишется
И это, наверное, что-то значит.