Приглашение

Михаил Вьюга
В начале вьюги я родился.
В конце пурги могу уйти.
Её вином я не напился
И трудно нам с ней взаперти.

И если вы попали в вьюгу
Зайдите в наш искристый дом.
И не пугайтесь в миг с испугу.
Вот так с ней вместе и живём.    

Не злите вьюгу ради злости.
Она мешает чистый снег.
Вы к ней попали сами в гости
И не надейтесь на побег.


От ваших ног не станет следа.
Она схоронит вам долги.
Гуляйте с нею до рассвета
Отпустит снегом все грехи.