За пеленой дыма - печаль

Анна Архипцова
В бледных пальцах сигарета,
Горло разъедает дым.
Моя чертова планета
Все заполонила им.

Он во всех людей движенье,
Дождь, что плачет за окном,
В зазеркалье отраженье.
Он владеет моим сном.

Он не нужен мне, ну правда!
Только горе рядом с ним.
Без него моя отрада:
Сигарета, ночь и дым.