Осень - Елена, гривастая медь

Владимир Литвишко
                Отклик, на «Бабья пора!» (Яленка)
               
   http://www.stihi.ru/2012/09/07/6054



Осень - Елена,.. гривастая медь. Край первоклашек таскающих ранцы.
Время базаров, чья спелая снедь - фруктов развалами просится в танцы...
Песенный облик, слезинки дождей, листья спешащие в рук вереницы.
Дни для того, чтоб вглядеться в людей: с кем зимовать, а кого - сторониться...

Осень - Мария,.. дорожная пыль. Росы на травах, зарница заката.
Взоры потухшие, сникший ковыль… Чем-то природа опять виновата.
Спелость орехов, берёз нагота. Дач заколоченных - в досках оконца.
Подведена отпускная черта. Тучки на небе, осколочки солнца…

Осень-Татьяна,.. предельный порог. Белые мухи вот-вот закружатся.
Топим котлы. Кот свернулся у ног. Повод грустить, непогоды бояться…
Час размышления, тёплых одежд. Зонтиков спелых в руках разномастность.
Грязь на машинах и грубость невежд. Время для душ ощущать сопричастность…

p.s.

Листья спускаются к нам с высоты. Годы привычно уносят приветы.
Тают, бледнеют любимых черты. Тёплая Осень ушедшая, где ты?..
Рези на сердце. Черты из свинца. Ластик стирает из памяти лица
Только строке не истлеть до конца. Только пожатию рук не забыться.