Я - одна...

Оксана Савчук
Я - одна...я сегодня тоскую одна..
по моим ненаписанным строчка м- потерянным детям ,
а за белою  рамой двойного окна
тонет в ливне закат, может , лучший на свете.

Рифмовалась душа, потому что таков был порядок ,
построение генной цепочки от предков моих ,
только встретив Любовь ,я свой дар , как награду
раздарила богам в тот же час , в тот же миг.

Я не помнила дар , я тогда не печалилась даже ,
и вдыхала рассветы на крепком , любимом  плече ,
но цепляясь за время любви так отважно ,
мой рифмованный ларчик держала на тонком ключе.

Тонок ключ , и рассыпалась веером дверца ,
потаенная дверца преданий и долгих рассветов ,
смесь золы и кайенского жгучего перца
посыпаю дорожкой от вновь улетевшего лета.

Я - одна...подставляю ладони под ливень...