Кошка

Джаннат Ташкеева
Мечта алхимика, царевна зазеркалья,
Твои глаза круглее, чем луна.
Разумной робостью и нежною печалью
Ты вся полна.

На мягких лапках, в темный мех одета -
Ночная тень.
Ты тишина сама, ты тень от света
В лучистый день.

Миниатюра, сон за тайной далью,
С манишкой на груди ...
Побудь со мной, обратно в зазеркалье
Не уходи ...