Последний полет

Виктор Шмаль
Взревели три тысячи лошадей
И вертолёт поднимается в небо
И девять милых, родных парней
Ушли в полёт, злой судьбы не ведав.

Остались пять, на снегу лежать
Средь  тьмы усталой, и груд металла
И до сих пор никак нам не понять
Что живы мы, а их не стало.

Простятся с ними, на корабле,
Возложат в Кейптауне черные розы,
А на далекой для них земле,
Прольются горячие, горькие слезы.

С ребятами вся Антарктида простится,
Минутой молчанья их память почтит
В небесную синь обращённые лица,
Ведь там вертолёт с ними в вечность летит.