Ностальгия

Виктор Шмаль
Мне надоели дети и жена
Мне надоели сосны и березы
Уйду туда, где пухнут ото сна,
Где дульники и вечные морозы.

Там нет милиции и магазинов нет
Мелькают бороды, знакомые все лица
Слегка тошнит от запаха котлет
И негде там с утра опохмелиться.

Под гул контакторов и грохот дизелей
Там иногда, по-своему взгрустнется.
И если трактору там скажешь – «Друг, налей»
Так даже трактор этой шутке улыбнется

Уже ступило лето на порог
Пора ждать выхода за нами парохода
Когда ж услышим мы родной гудок
Когда ж увидим мы большую воду.

Кейптаун будет где-то впереди,
И мыс Надежды, нам особо добрый,
И мы с надеждой в синеву глядим,
Дней через 30-ть будем у порога.

И Бремен встретит, как отец родной,
Там можно взять недорого машины.
Ну, а оттуда путь прямой – Домой!
Где шанс есть стать, по-моему, мужчиной.

Мне надоела вечная зима,
Успели надоесть уже морозы,
Хочу туда, где дети и жена.
Где сосны есть и русские березы.