А была ли кошка

Кошка Био
Чёрной ночью ты в Чёрном списке
заточил меня на безвремье,
Нету выхода бедной киске -
ждёт судьба кота Шрёдингера...

И опять наблюдатель бесстрастен
(Чёрный список о слабости шепчет)
-Был разряд? Не корёжит ли страстью?
Чёрный взгляд убивает и лечит.

Чёрным списком даёшь мне свободу
50 % у кисы
Чёрных мыслей моих тревогу
не фиксируй, сожми ресницы

Не забудь, ты с своею ношей
В чёрном замкнутом мире "надо"
Наблюдаемый кем-то тоже
Пусть тебе повезёт в награду


PS одна из интерпретаций: "...когда ящик открывается, Вселенная расщепляется на две разные вселенные, в одной из которых наблюдатель смотрит на ящик с мёртвым котом, а в другой — наблюдатель смотрит на живого кота." (с)