Южное полушарие

Виктор Шмаль
В Антарктиде солнышко встает,
А у нас на Родине садиться.
На земле вам иволга поет,
Нам поет поморник, наша птица.

Час за часом, пролетели дни,
И недели быстро пролетели.
У сиянья кончились огни,
Отыгрались снежные метели.

Жихарево часто вспоминал,
Вспоминал друзей я, и болото,
Как с похмелья клюкву собирал,
И по «фене» с «Кубарахой» ботал.

Сели наконец на пароход,
С радостной мечтой – машины купим,
Но в Москве какой-то идиот
Пошлину на ввоз крутую влепит.

Все в порядке, впереди Кронштадт,
И маяк Толбухинский нам светит
Ну еще немного, еще шаг,
Где родная у причала встретит.