Рябины упали

Чёрр-Рная Кошка
Эта улица снегом наружу.
Автобус пустой...
Новорожденный год
Обещает кружить по знакомым
До конца января -
И плевать... Суета невесома
И не ловит за рУки,
Когда уже в стельку - и вот -
Расхристало тоску -
Как посыпались с ёлки игрушки -
Пустотелым стеклом
В мандариново-хвойном протесте
Самой страшной зиме,
Состоящей из мрачных известий.
Беспросветные сны -
Хоть держи пистолет под подушкой -
Да не целясь их бей,
чтобы зайцами прочь поскакали.
Солнца медный пятак
На закате до блеска начищен
И сияет как кровь.
Успокойся - никто не отыщет.
Верно, будет метель.
Небу тяжко. Рябины упали.

16.09.2013