Есть люди

Павел Марченко
Есть мелкие серые люди мыши…
Есть люди коты, что бродят по крышам
Есть люди хорьки, что в тенях – словно птицы
Есть те, что подобны в грозу зарнице

Есть люди, душою и телом раздеты
Есть те, по чьим венам текут монеты
Есть те, чей вздох как в последний раз
А кто-то живет в замках из фраз

Есть те, кто всю жизнь плевал в потолки
Есть те, кто ведет за собою полки
Есть люди, что жизнь прожили за миг
А у кого-то на несколько книг…

Есть люди герои, словно титаны
Есть те, кто окутан вуалью обмана
Есть люди что всюду – глаза да уши
Есть те, кто просто всему равнодушен

Есть те, чьи пороки – трон их стремлений
Им мало тщеславных их мгновений
Их пальцы опутаны нитями кукол
И зыбкими мыслями разум опутан

Есть люди, чье сердце – бездонная чаша
Чей дух в раскаленную сталь окрашен
Их души – сплетенье отваги и чести
И нет в них стремлений стоять на месте

Есть те, чье имя как знамя столетий
Нет меры свершениям их на планете
И каждый жаждет о них услышать…
Еще есть серые люди мыши.

Но есть еще люди, что сорт особый
Тревожат наш разум, и сердце тревожат
Мы ждем от них слова, порою лишь взгляда
И это часть тайны любви обряда