Был женой любим

Косачев Виктор Александрович
 Был женой любим

Был горд, что я женой любим.
В руке – рука!
Другой не ведал, с ней парил
На облаках.

И счёт годам мы не вели,
Зачем, к чему?
Всевышний нас друг другу дал –
Хвала ему!

Вдруг песня наша прервалась,
И эхо гор -
Смеялось громко, боль впилась,
Что нить с иглой.

Занозу выдернешь всегда,
Чуть поболит.
А нить и острая игла,
Им в сердце жить.

Им в сердце быть, напоминать,
Была любовь.
На зов, немая тишина,
И сны, без снов.

И хоть давно за шестьдесят,
Я встречу жду.
Во сне, как в юности сказать –
Любил! Люблю!

Люблю! Поэтому один
Влачу свой век.
Давай, лишь молча постоим –
Под стук сердец.

Сердца в разлуке столько лет,
Пусть в унисон.
Пересчитают, дав ответ.
Когда мне в схрон?

И с силой нитку и иглу –
Рвани долой.
Прощай! Заря тревожит мглу –
Мне – Отче спой...
-------------------------------------------
         16 сентября 2013 г.
Нашел черновик, но не отмечено, что сброшено
в интернет, может, кому попадётся копия,
дайте знать. Я сотру лишнее.