вне

Катя Арбатова
Взаимность - лишь то, что всегда остается вне:
мыслей, вне: жизни.
что всегда достается не мне.
я говорю это слово
исключительно в родительном падеже,
как: взаимности - нет.
мне взаимность стене
обещать и дождаться
было б честнее и проще.
потому что это ни больше
ни меньше,
чем умереть
с мыслями теми же:
ты никогда не признаешь себя
виноватой,
видя даже меня повешенным.
и тогда я ногами из ваты
выбегаю из комнаты бешено.
от твоего холода и тишины.
от твоей исключительной гордости.
чтобы больше не помнить, как ты
размозжила мое сердце по плоскости.

16.09.13.