Счастье

Ожина
Мы так привыкли - навстречу ветру,
Наперекор судьбе, вопреки,
За счастье биться и в битвах крепнуть,
Нрав закалять и растить клыки.

Нас так учили - не прогибаться,
И в переделках держать удар,
Глядя врагу в лицо улыбаться,
И не "ложиться" за гонорар.

И с убежденьем, нет легкой победы,
Выше потери - ценней трофей,
Зубами, ногтями рвали запреты,
Одежду, секреты, двери с петель.

Не было времени остановиться,
Вспомнить себя, посмотреть назад...
Тридцать. Рубеж.
    И мусолишь страницу...
Тянет обратно в свой собственный ад.

Мы растеряли улыбки в погоне
За чьей-то мечтой, ищи - не найдешь.
А счастье, оно же вот, на ладони
Моей, когда ты за руку берешь.