Но когда-нибудь в зимний вечер...

Ирина Самарина-Лабиринт
Вновь под кожею грусть резвится…
То завоет, то завизжит…
Я смотрю и не вижу лица…
То бессмысленный грим, то щит…

Осень ловко умыла стёкла,
Но не смоет души печаль…
От слезинок душа намокла…
И солёный в глазах хрусталь…

Я скучаю по наважденью,
Без которого жизни нет…
Он – легенда и преступленье,
Он – для музы моей рассвет…

Без него ничему не сбыться…
Не мечтаю о неземном…
Вновь под кожею грусть резвится,
Осень съёжилась за окном…

Всё что нужно на этот вечер
И к тому же на эту жизнь –
Это голос его и плечи,
И: «Прорвёмся… люблю… держись!»

Только это меня спасало
От печали дождливых дней…
Рядом с ним я ведь лучше стала
И люблю с каждым днём сильней…

Кто-то скажет: «Мечтам не сбыться…»
Кто не верит, тот обречён…
Вновь под кожею грусть резвится,
Только если не рядом он…

Но когда-нибудь в зимний вечер
В тихом Храме отвечу:  «Да!»…
И поставив за счастье свечи,
Будем вместе уже всегда!