Ищешь след...

Алла Паролло
                "Ищу тебя как призрак Атлантиды,
                Но нахожу лишь занесённый след..."               
                Шура Маленький
                http://www.stihi.ru/2013/09/10/3425
                (поэтическая полемика)

              Ты ищешь чей-то след и видишь, занесён он
              Снегами, памятью, застывшей в бездне лет...
              Но пробудить мечту души своей влюблённой
              И снова оживить задумчивый портрет -
              Дано иль не дано? Безмерные усилья
              Теперь понадобятся... Загрунтован холст
              Бездушием души, поломанностью крыльев...
              И не перелететь через сгоревший мост.

              Не ты ли прЕдал всё отчаянью разлуки?
              Не ты ли запер дверь и душу на запор?
              Не по твоей вине ль заледенели звуки
              Горячих прежде строк? И бесполезен спор.
              Когда родную душу ты обидишь,
              Боишься бросить даже медный грош,
              Чтоб не пропасть ей, разве ты не видишь
              Бездонной пропасти? Следа и не найдёшь.

              Но... если Жизни вспомнишь ты Основы,
              Быть может, обретёшь утрату снова?