Слишком много...

Сергей Заровский
Слишком много белых ниток…
Жил, надеялся, любил…
В этих строках весь избыток
Нерастраченных мной сил,
Всё, что просто наболело,
Всё, к чему лежит душа.
Перекроено, но белым
Сшито вновь за три гроша.
И к чему теперь стремиться?
Где найти душе приют?
Злополучная синица –
Это лишь на пять минут.
А журавль, прибившись к стае
Перелётных серых птиц
С громким стоном тает, тает
На краю земных границ.