Разгорелась маргаритка

Виталий Кирпатовский
М.Г.

Опустился Месяц, сгинул
Во сиреневую даль.
А на Солнце ветер кинул
Ярко красную вуаль.

Защебечут утром птицы,
А сердечко заболит.
И расплетены косицы
Сон, уйдя, не возвратит.

Одиноко я скитаюсь
В буйных травах по полям.
Лишь с дождями обнимаюсь,
А мечтой с тобою там:

Разгорелась маргаритка
Под жасминовым кустом.
Ты и радость, ты и пытка
Бодрой ночью, сонным днём.