Лакримоза Моцарту

Виталий Кирпатовский
Моцарт наполняет даль Земле:
      «Lakrimosa»,
Слышен плач таинственный во мгле:
      «Lakrimosa».
Поплачь, Земля, ; так тяжко в зле и в горе.
Ты выплачь всё, к бессмертью обратясь.
Великий Мир с тобою в звёздном хоре
Хорал творит, в костёр оборотясь:
     «Lakrimosa» –
Гармонии скорбящий океан:
     «Lakrimosa»,
И высказать он что-то хочет нам:
     «Lakrimosa».
От Сфер плывут горячим пеплом звуки,
Лучом пространств их мог отображать,
О Моцарт, гений, ты прошёл те муки,
И так сгорел, чтоб вечность нам отдать:
      «Lakrimosa»!