УТРО

Дима Башак
В растерзанном изображении,
В маленьком доме на краю невозможного,
С маленькой чашкой чего-то остывшего,
Весь в смиренном повиновении,
Я читаю стихи брошенным,
Я читаю мораль отражению,
И пусть тяжело быть хорошими,
И просить от других одобрение,
Как в ботинке твёрдой горошиной,
С чей-то ступнёй искать примирение,
И в кармане найти вдохновение,
И в молчанье найти согласие,
Позабыв про мораль и время,
Я любуюсь пятном на матрасе,
И дурацкими синяками,
На её прекрасных коленях.
Кто-то жаждет от жизни счастья,
И у каждого своя правда,
И без этого свет не светел,
Но, в свою очередь, я заметил,
Что наша безумная жажда,
Обняв крышу, как родную сестру,
Растворяется так же мгновенно,
В маленькой чашечке поутру.