Он ей приснился...

Гоша Ушаков
Он ей приснился. Тот, другой мужчина.
Желанный, но не встреченный пока...
Несла, волнуя, бурная река!
И просыпаться - не было причины!

Он ей приснился - сильный и надёжный...
И - молчаливый...Только - твёрдый взгляд.
Она - не возвратилась бы назад...
С ним было так волнительно-тревожно!

Он ей приснился...мудрый и спокойный...
С таким бы!..Для него бы!..Жизнь отдать!
Такого бы - по жизни угадать!
Но - нет его!..И просыпаться - больно!

Он - ей приснился!..Не её вина...
А муж постылый спит, о том не зная...
В садах Эдема...об руку рука...
С ним, всё забыв, с улыбкою блуждает...
Другая...Молодая...Не она...
     *     *     * 
Та, что ещё не встретилась пока...


 
16.09.2013 года