Горячие жалобы ветра

Алексей Борисович Горобец
Горячие жалобы ветра
И запах сухой бересты
Опять возвращаются.
Ретро!..

И вновь начинает труды
Сухая неранняя осень,
Сумевшая зиму предать
И к лету приткнуться –

И очень,
Ну, очень ей надо! – поднять
Всю пыль,
Чтоб смириться с жарою,
С пыланьем зацветшей воды,
С тяжелым и пышным покоем
Дерев, уронивших плоды...

И зная, что всё уже спето,
Что скоро нагрянут снега,
Плывут и уходят в луга,
Полуденным ветром согреты,
Апостолы бабьего лета –

Твои облака...
Облака...

2013