Кумир

Ольга Августовская
Ты мой уникальный символ ультранасилия,
Абсолютно всегда одетый с иголки.
Ты дарил мне белые лилии,
А я их лепестки хранила на полке...
Ты шляпу носил и курил трубку,
Изящно пускал кольца из дыма.
А я стыдливо одергивала юбку,
Когда с улыбкой проходил ты мимо...
Мы с тобой пересекались в городах,
В снах цветных, параллелях миров.
Я узнавала тебя в очередях,
Нигде не избавиться от твоих оков...
Ты будто был рядом, но далеко,
Резкой внезапностью врываясь в мой мир.
И становилось так тепло и легко,
Мой нежный, но безжалостный кумир...