Спектакль сыгран...

Маргарита Медведева
Спектакль сыгран,
актёры спят за кулисами.
Ещё есть время
до пепельно-серой полночи.
А эти строчки,
что на диктофон записаны,
на дне сознанья
лежат мегабайтом горечи.

Зачем храню
номера, что не будут набраны?
Зачем жалею
о том, что точно не сбудется?
Зачем, как рыба,
стараюсь дышать вдруг жабрами,
когда мне море
в стотысячный раз вдруг чудится?

А солнце светит
в окно моё так обманчиво,
но я-то знаю:
тепла бесполезно ждать.
Эй, память, слышишь,
о прошлом мечтать заканчивай:
что было – было,
и время не удержать.

Но мир вокруг –
он невероятно тесен,
и я жду снова
нелепо-случайных встреч,
случайных слов,
случайных стихов и песен,
ведь я-то знаю:
игра эта стоит свеч.

16.09.13