Обогреем озябшую осень...

Хмара
Ещё вчера так звонко пели птицы
И расцеловывал закат рассвету руки
Часы и дни сновали ловко, словно спицы
И были нежными и чистыми все звуки

И яркость красок нам с тобой дарило лето
И тёплым вечер был, а ночь была короткой
Да только растворилось всё, и где-то
Шуршит листва твоею лёгкою походкой

Оно свои подарки раздарило
Всем тем, кто ждал, надеялся и верил
И всё, что с нами этим летом было
Я к новой осени мечтательно примерил

Заплаканной, продрогшей и бездомной
Которую мы впустим обогреться
Которой одиноко ночью тёмной
Она войдёт. Да и куда ей деться

Переоденем поскорей её в сухое
И чай с малиною дадим, и пряник тоже
И настроенье будет неплохое
Одной болтаться ей по улице негоже . . .