***

Кузнецова-Шувалова
Небрежно бросив лист пожухлый на асфальт,
Берёзка вдаль за горизонт смотрела, молча,
На утопающее солнце, как закат
Его затягивал и делался все толще.

Над головой темнело небо у неё,
И ночь грядущая пощады не сулила.
Галдя и тучами сбиваясь, вороньё,
Её пустеющие ветви облепило.

А завтра утром ожидается мороз,
Придется сбросить все последние листочки…
Жизнь продолжается… Хоть в шутку, хоть всерьез
Не стану ставить я на этом месте точки…