Глазированная осень

Светлана-Даниэль Дион
Глазированная осень...
Лес, заснувший в хрустале,
Шаль на елях — снега проседь,
Ветви тянутся к земле.

Неопавшие осины...
В ледяные кружева
За ночь ветви превратила
Расторопная зима.

Лист осенний, лист багряный...
Льда сверкает бахрома, —
Лес хрустальный, словно пьяный,
Как люстры, звенят дерева.

Непричёсанные сосны
Ледяные видят сны, —
Распустила осень косы,
Оробев от седины.

Видно, осень замечталась,
Вспомнив молодость весны,
Видно, к ней подкралась старость
Преждевременной зимы...