Звёздный чародей

Светлана-Даниэль Дион
ЗВЁЗДНЫЙ ЧАРОДЕЙ

Неузнанный живёт среди людей —
Печальный, мудрый, вечно одинокий —
Художник звёздный, Ангел-Чародей,
Ещё Атлантам он давал уроки...

Земной закат всегда неповторим,
И каждый раз рассвет рисует новый
Художник Чародей, пока мы спим,
Но не написано о нём ни слова...

А он творит, не устаёт рука:
Диковинною радугой двойною
Нас удивит, то в небе облака
Живой картиной поплывут чуднOю,

А иногда он черпает с лихвой
То красной, то зелёной краски, —
И лес пылает огненной листвой,
А в сосняке — одни зеленоглазки!

Он тайны цвета знает и цветов,
Оттенки и любви, и состраданья,
В альбоме Чародея — море снов,
Пейзажи судеб, миражи сознанья.

А белый цвет лелеет, как дитя,
И белоснежной краски не жалеет
На снег, на облака, лишь цвет дождя
Нарисовать для нас всего труднее...

Он иногда с палитрою своей
Прикинется художником-бродягой,
Портрет души напишет он твоей, —
Присядет в парке на скамейку рядом.

Как различить его среди людей:
По поступи, по выраженью взгляда? —
В нём что-то есть от белых лошадей,
Пасущихся на склонах небограда.

В нём что-то от кувшинок, лебедей
И что-то от берёз в плену сугробов…
Художник-ангел, звёздный Чародей,
Мой сон заветный нарисуй мне снова!