Театр

Анна Коноплева
Есть день, есть ночь, закат, заря,
все, лишь пустыня без тебя.
Есть жизнь другая для меня,
есть день, есть ночь, но нет тебя.

Ты далеко, ты лучше всех,
с тобой победа и успех.
Ты словно Цезарь для меня,
А я, Келпурния твоя.

Прошли невзгоды и обиды,
простила даже дочь Изиды,
Душа - сады Семирамиды,
Завяла в Мартовские иды.

А мне досталась эта роль,
я в центре зала, одинока.
В потухшем сердце только боль,
душа окутана пороком.

Дар лицедейства не отнять,
он, как лекарство, нужен людям.
Подумай, прежде чем играть,
кому от фальши больно будет?

И не приносит мне покоя,
свет утра, полдень, ночь и день.
Твой образ яркого героя,
преследует меня как тень.

Ты, только ты, перед глазами,
и за кулисами души.
День омываю я слезами,
ночь провожу в глухой тиши.

Так что мне сделать? Как проститься?
С тем, что запретно, сожжено.
До лицедейства опуститься?
Глаза закрыты, мрак, темно...

03.09.2007 г.