Ад или Рай?

Анна Коноплева
Люблю, не люблю - это сложный вопрос,
поймешь меня ты, если любишь всерьез.
Поймешь меня ты, если любишь заветно,
поймешь меня, если любовь безответна.

Когда лишь от взора его каменеешь,
когда от движенья и слова немеешь.
Когды ты, как падший с небес херувим,
меняешь Эдем без него, на Ад с ним.

Ты раньше не знала, как колет иголкой,
его грубый голос, и взгляд его колкий.
И как сладкой болью, в груди где-то жжет,
когда он случайно навстречу идет.

Ласкает и ранит, изводит на нет,
одно лишь банальное слово "Привет".
Трещат твои нервы, немеют уста,
проходит он мимо, ты снова пуста.

Ты снова разбита, ты снова горишь,
Ты снова про рай без него говоришь.
И снова, как падший с небес Херувим,
меняешь Эдем без него, на Ад с ним.

19.12.2008 г.