Насыщенный пряным...

Бичеф
Осторожно, двери закрываются... Следующая станция "Весна", --
Перевёртыш Осени: случается, что и осень очень влюблена.©
 

                *   *   *

Насыщенный пряным, листвяно-земным,
Лучом вознесённый к долинам небесным,

Торжественной грусти элитный эфир --
Как образ зеркальный невесты.

Так тонко и тихо мне в сердце войдёшь,
Неслышно, как кошка, прокравшись в берлогу,

Немного поплачешь, но слёзы смахнёшь,
Блеснёшь лучезарностью злата с порога.

...Однажды  осыпется полностью сад,
На юг улетят птицы -- это известно;

Одна недоступность божественных врат
Другою  становится бездной.



P.S. http://stihi.ru/2013/09/04/6904


*
Пускай в саду земном осыпятся листы,
Но в дальний сад Небес душой мы проникаем,
И даже если здесь над бездной день застыл -
Мы бездну назовём нам возвращённым Раем! (Л.Купалин)

*
Хрустальные врата озябшей тишины,
Случайная слеза в бездонную обитель...
Осыпятся листы; Зачем они нужны
Душе, хранящей шорохи событий? ©