Злобный мир

Анна Коноплева
Злобный мир, суровые законы,
Люди покидают города.
Бога я молю перед иконой,
унеси все это навсегда.

Уходи ты прочь, черная злоба,
зависть и хулу возьми с собой.
Я молю перед иконой Бога,
никогда не встретиться с тобой.

Дай мне чистотой твоей умыться,
дай мне свет очей моих раскрыть.
Дай мне в светлом мире очутиться,
о вражде и ссорах позабыть.

Я тяну к тебе свои ланиты,
и челом своим сбиваю пол.
Я молюсь, мои глаза закрыты,
я хочу, чтоб снова ты пришел.

Чтоб законов все твоих боялись,
чтобы небыло в быту кровавых драк.
Чтоб друзья, друзьями оставались,
и чтоб другом стал, мой злейший враг.

Почему нельзя все так устроить?
Чтоб не думал каждый о борьбе?
Почему мы в телевизоре герои,
а в реальной жизни, сами по себе.

Почему мы беззащитных обижаем?
Тех, кто защищал нас на войне.
Мы на смерть их гордым взглядом провожаем,
а вернулись, не нужны стране.

Почему набив карманы туго,
и напившись досыта вина.
Редко вспоминаем мы о муках,
что уже перенесла страна.

Сами мы уже не понимаем,
почему зашли в глухой тупик?
Злобу сеем, злобу пожинаем,
не исправишь это в один миг.

Почему при всех ресурсах наших,
просит милости на паперти страна?
Кто же заварил всю эту кашу?
Чья же это все-таки вина?

Почему все так непостоянно?
Это риторический вопрос.
Почему не лечат ветерана?
А лишь смерть ему суют под нос.

Мне никто наверно не ответит,
каждый думает лишь только о себе.
Потому перед тобой я на рассвете,
потому пришла опять к тебе.

Я с тобой поговорю немного,
и отправлюсь снова в дальний путь.
В жизни у меня своя дорога,
и уже с нее мне не свернуть.

Не прошу тебя я слишком много,
не прошу я чудо сотворить.
Так я в церкви призывала Бога,
дать нам шанс в любви и мире жить.

06.12.2010 г.