Утром

Михаил Подопригора
Утро тучками встречает,
Низом стелется туман.
Зорька негой наполняет
Тишину степных полян.

Ещё солнышко не вышло,
Холодит траву роса
Но уже местами слышно
Птиц поющих голоса.

Просыпается природа,
Только дремлет ветерок.
Ждёт он солнышка прихода,
От росы совсем промок.

Тихо ёжится в цветах,
Он росу задеть боится.
Солнца нет на небесах,
Ему сон последний снится.

Но вот первый луч блеснул,
По траве росой сверкая.
Ветерок в цветах вздохнул,
Сон порывом прогоняя.

Засверкала, заискрилась
Самоцветами роса.
Это солнышко явилось,
Птиц услышав голоса.