Я пришел в сад мой

Любовь Донич
А осень меня засыпает каштанами,
И этими листами рваными.
И ветром стучит больно в спину,
И хлещет дождем, как в поле скотину.

А ты в синагоге, в Святой праздничный день,
Пред Б-гом, В-вышним молишь, как тень.
- Авину Малкэйну! Цадик! Шма колэйну!
И падаешь ниц, как Мойше рабэйну.

А я с осенью во дворе сдружилась,
К деревьям мокрым, лбом прислонилась.
Б-г, и мою молитву прими
          - Ки холат аhава ани!

Кадишь Ятом, затем Неила,
   Бальзам, гвоздика, немного вина.
И лик мерцающий новой луны,
     Бати лэ гани, кала, ахоти.

(Авнину Малкэйну - Отец наш, Царь наш; Цадик - Праведник; Шма колейну - услышь голос наш; Мойше рабэйну - Моисей, учитель наш; Ки холат аhава ани - Ибо я больна любовью; Кадишь Ятом, Неила - названия молитв; Бати лэ гани, кала, ахоти - Я пришел в сад мой, невеста, сестра моя.)