Гордец

Анна Коноплева
На всех ты смотришь свысока,
людей испепеляя взглядом.
И в миг, хватаясь за стакан,
желудок губишь горьким ядом.

Ты самый умный, лучше всех,
вершина пищевой цепочки.
Ты сам себе отпустишь грех,
над всем "И", расставишь точки.

Но только чем гордишься ты?
Что можешь слабого обидеть?
И этой прелести черты,
лишь ты один способен видеть?

Вся жизнь твоя, порожний блеф,
по ней осталось только плакать.
Любой гордец, живет как лев,
а подыхает, как собака!

01.04.2011 г.