Осенний возраст

Мария Целуйко Скуратова
Я листья жгу. Они сейчас, как порох...
Да что и говорить, не в этом суть!
Мне каждый год по - своему так дорог,
И так отчётлив , пройденный мной путь.

Мне не мешает нынешний мой возраст!
В лесу осеннем звуки- дивный хор.
Плоды ошибок, словно ломкий хворост,
Сгребаю в кучу, чтоб зажечь костер.

И только осень, душу мне тревожа,
Жар, выгребая с вековой печи,
В костёр добавит пылу осторожно.
А в нём так ярко угли горячи!

Мне не мешает нынешний мой возраст!
Душой вольна! И осени глубин
Я не стыжусь, сжигая ломкий хворост,
Где жар костра и красота рябин!