Бревно

Овчинников Сергей Владимирович 1
Из серии - ночь

Когда я пьян, а пьян всегда я,
Похож на круглое бревно,
Лишь об одном всю жизнь рыдаю,
Что зря отёсано оно.

Когда болею я с похмелья,
Бревно прошу не шевелить,
Сначала влей в дупло мне зелья,
И чёрт с тобой, потом пили!

А если я совсем остыну,
Не откупорив глаз, прости,
Перекати бревно на спину
И ветви штопором скрести...

А детям объясни про это,
Поэт лежит в сыром гробу,
Шальная пробка рикошетом
Оборвала его судьбу...
93 г.