Алиса

Елена Бессмертная
Алиса бежит по тропинке, спотыкаясь о корни деревьев. Паутина в лицо, в голове чей-то хрип.  Алиса безумна, наверное. Ее мир вечно пьян, он скорее всего погиб.
Она даже не видит света. Просто что-то гонит ее из Страны Чудес прочь. На мышление наложено вето. С громким криков уходит в холодную ночь. Она падает на землю. Ноги в кровь, руки в кровь, разум в бездну. Шепчет тихо " я все сумею".
Подниматься хотя бесполезно. Алиса бежит в никуда. Сколько сотен, тысяч лет в погоне за кроликом. Вся страна эта, все - ерунда. Даже когда ты глотаешь черт знает что из бутылок, а потом не достаешь до столика. Чудеса повсюду. Безумие. Каждый листик, росток полоумен. И она, как зомби, мумия, убегает в ночь на восток. Ее разум отныне безумен. И она безумна сама. Гусеница курит трубку, а фламинго играют, как клюшкой. И Алиса сама - ерунда. Ее взяли черти на мушку. Она медленно сходит с ума и спускается в пекло ада. Обманула себя, свое сердце. На щеке ее кровь, не помада. Темные круги под глазами. И трясется в конвульсиях тельце.  А Алиса бежит по тропинке. За крольчонком. Теперь за судьбой. Но в другом Зазеркалье поминки. Над Алисиной грешной душой.