ты рядом

Наргиз Гусейнова
Ты рядом.
Когда я просыпаюсь в холод
Когда мне тошно, видя голод
Когда на шею новую натянут провод
Ты рядом.
Когда мне кажется, что я не в силах
Когда читаю имена я на могилах
И между фраз всегда учтивых
Ты рядом.
В трёх наступлениях войной
С судьбой и с обществом, с собой
Когда прощаюсь я с душой
Ты рядом.
Господь свидетель без тебя,
Ступить хоть шаг бы не смогла
Других безбожно не виня.
Ты рядом.
Рядом, слышишь? Рядом!
Ветром, солнцем, взглядом!
Рассветом утром и закатом.
Ты рядом.
Пусть далеко и несогласен,
И этот путь всегда опасен
И день совсем тебе не ясен
Ты рядом.
Не знаю, что там впереди
Как далёко смогу зайти
И как всё это мне снести.
Не важно.
Важно - ветром, солнцем, взглядом.
Ты рядом.
Ты рядом.