Спасибо Вам за незлобивость

Сандер Алков
Спасибо Вам за незлобивость   

И понимание вещей.

Во мне излишняя ретивость,

Но к ней привязан, хоть убей.


Не принимайте к сердцу близко.

Я то, что чувствую, пишу.

За честность кланяюсь Вам низко

И извинения прошу,


Коли обидел ненароком.

Но с колоском отожествлять

Иль с ручейком себя – убого,

Хоть и Природа - наша мать.


Противник я фантасмагорий

И штампов из библиотек….

Поменьше пошлых аллегорий.

Ведь Вы - поэт и человек.


Дружу я с тьмой, дружу со светом

И Вам, по-дружески я рад.

Я поневоле стал поэтом…

Моя стихия – лёгкий мат.


Но завязал я с этим делом.

Не ко двору пришёлся я,

Хоть и здоров душой и телом,

Народ отверг мой дар, кляня.


И отошла былая слава…

Но Вас не стану утомлять.

И предлагаю для начала

Хотя б «Данилу» почитать.


Неадекватная поэма –

Подарок «острому уму».

К тому ж, пародия на тему…

Любую критику приму.


Меня и хвалят и ругают,

Пылая гневом, в адрес мой.

Но всё равно, канальи, знают,

Что жив Данила, мой герой.


Лука Мудищев отвернулся,

Прочтя игривый мой рассказ,

Да и Барков перевернулся

В своём гробу десяток раз.


Ну, всё. На этом закругляюсь.

Нет чётких граней у стихов.

Ещё раз дико извиняюсь,

Вам благодарный, С. Алков.