Осеннее

Вячеслав Михайлович
Снова осень тихо плачет за окошками
Но несбывшейся, потерянной весне,
Не случившемуся светлому, хорошему -
Лёгким шорохом во влажной тишине.

Не увидеть уж весёлой белой кипени,
Задохнувшись в одуряющей волне,
Под негромко шелестящими мне липами
Не гулять уже с любимой при луне.

Отгорела невесёлым жёлтым пламенем
Та берёзка, что рядилась по весне,
И осыпалась несбывшимися планами,
Словно милостыню в ноги бросив мне.

Эта осень пахнет тленом увядания.
Всё прозрачнее и всё светлее даль.
Всё конечно в вечном круге мироздания,
Даже эта бесконечная печаль...