Глава 4 Хрущёв

Виктор Грачёв 2
(отрывок из произведения: "История Государства Российского"
      http://www.stihi.ru/2013/08/22/1592)
 
Мы трауры нашили.
Всё! Сталинизму крах!
И многих задавили
на тех похоронах?!

Все  к мавзолею плиты
народ слезой смочил.
Но тут пришёл Никита
и культ разоблачил.

    . . . . . .
   
В ООНе наш Никита,
пот утерев платком,
стучал на всех сердито
с трибуны башмаком.

Грозился, что покажет,
ничуть не быв смущён,
и Кузькину мамашу,
и кое-что ещё.

Историки гадают:
что он имел в виду?
Я точно это знаю,
но в тексты не введу.

Читать то будут дети,
а может даже петь.
Пускай уж кукурузину
В виду будут иметь.

    . . . . . .

Был, говорят, "Никита
Полнейший самодур,
Никита - мать ети-та
Лжесеятель культур.

Огромное "спасибо"
Никите уж за то,
Что облигаций кипа
Превращена в ничто"

      . . . . . .
 
На целине, «как в капле»,
ей богу не солгу,
мы всё «на те же грабли»
и каждый раз по лбу.

Поднять! Догнать! Ускорить!
А чтоб считать, так брось.
У нас везде герои.
И лозунг наш – «Авось».

    . . . . . .
   
Конечно, хаять просто.
Но вот что между дел.
Гагарин Юра в космос
при нём же полетел.

На первом месте встали.
И это всё Хрущёв.
Конечно, много Сталин
закладывал ещё.

    . . . . . .
      
Зато про кукурузу
шутили все подряд
«тупые мерикосы»
её лишь и едят.

Теперь ещё и едут.
Заправят и вези.
Поскольку нефти нету
- так делают бензин.

Растение от  бога.
Да только вот беда:
У нас же нефти много.
Её-то мы куда?

    . . . . . .
   
Элитный скот, к примеру,
чего не выводить.
Бери чужую сперму,
коровушкам вводи.

Но путь у нас особый.
Всё делаем не так.
Хотим иметь корову,
а получаем танк.

Призвали коммунистов.
(согнали с тёплых мест)
больших специалистов,
усилить эМТээС.

    . . . . . .
   
Но вот что интересно:
Никита порешил
сдавать всем повсеместно
«вершки и корешки».

Обрезать огороды,
с «хозяйства чтоб не жить».
Последнюю свободу
колхозу подарить.

И удалось! До гроба
все будут вспоминать.
Ты их, поди, попробуй
заинтересовать.

Молва обосновала,
что жизнь в селе плоха.
Теперь земли навалом,
да некому пахать.