Ампутация

Касаткина Татьяна
(из цикла "Травматология любви")



Каждый день без тебя умираю.
Не хочу больше так.  Не могу!
И до капли последней,  до края
Дохожу в воспалённом мозгу...

Рву и режу себя по живому,
Коль решила  -  то это всерьёз.
Из любви затяжной,  как из комы,
Выбираюсь...  опухнув от слёз.

Всё готово,  мой скальпель заточен,
Водит руку решимости бес,
Без наркоза,  продуманно точно,
Провожу осторожный надрез...

Иссекаю рывком поперечным
Я тебя из души!  Косо...   вдоль...
Чтобы выпустить птицей навечно
Бесконечную липкую боль...

И любовь  -  словно опухоль  -  вырвать,
Как-то надо ведь жить.  Просто жить! 
Без тоски и разлуки-чувырлы,
Наконец-то все раны зашить...

Ночи нежные,  чувства,  желанья,
Бывшей страсти оставшийся след,
Ахи-вздохи  -  всё  БЕЗ  состраданья 
Скальпель режет. 
Вот были  -  и нет.

Я  "сожгу"  электронные письма,
Все их мысленно брошу в костёр!
Удалю,  что в душе понависло...
Твой летающий вытравлю флёр...

Пусть я стану теперь бессердечной,
И очнусь без любви  -  наяву,
И тебя потеряю навечно...
Пусть калекой кривой...  но живу!!!



2013