Осенний марш

Кладницкий Алексей
Пол-луны. Собаки сыты.
Дом умыт. Готовьте сны.
Будет спать он, как убитый
До пришествия весны.

На деревне шум субботы.
Стук шагов. Навстречу ночь.
Злой от бешеной работы -
Прочь отсюда – на простор!

На лугах – трава с отливом.
Козодой с ума сошёл..
Звёзды спелые, как сливы.
Полночь. Сыро. Хорошо!

Ходишь-бродишь, окаянный,
Без разбора мнёшь траву.
Не сказать, что сильно пьяный.
Сочиняешь на ходу.

Уезжать уж неохота.
Сапогам идёт  роса.
До видзения, суббота.
Здравствуй, утренний вокзал.!

Прощевай, земля чужая!
Стук колёс подарит сон.
До России укачает
Старый плюшевый вагон.

2013