Теперь сентябрь...

Игорь Огнёв
Теперь сентябрь...
Не отмолчаться...
Негромкие -
На флешку будней...
Но как взволнованно
Звучали!
Над гобеленами
Полудня...

Скуластый...
Синий с серебром...
Переходящий в купол
Берег.
В плечах
Осинником багров,
Крылатым золотом
Затейлив...

Ещё зелёный
Островок
Форсит
Парчовым окоёмом.
О чём судачить
Между строк?
Когда
Над жизнью бестолковой -

Твоя мечта!
Её шаги...
Ликуйте,
Каменные скулы!
Не сомневайся, Осень,
Жги!
Влюбляй художников
Огулом!

Не отмолчаться!
Прочь тоску!
Спеши
В узорщики пожара!
Слова податливы,
Рискуй!
На флешку будней -
Свой огарок...