Слышишь? Строчек легкий бег

Улекса фон Лу
Слышишь? Строчек легкий бег
вместе с дождиком приходит,
слово по тропинкам бродит,
сердится и хмурит брови -
пишет грустью человек.

Капельки на струнах веток -
все деревья в соль миноре,
слышишь боль в нестройном хоре?
Капли - это сердца формы,
их жемчужин бледен свет.

Потерялся иль пропал?
В струях дождика - ответы,
отгорело в сердце лето,
и печальна скрипка ветра
со смычком еловых лап.

Дождь танцует менуэт 
с тишиною серебристой,
на палитре - только искры,
а в душе пожар неистов...
Скрипки строчек, дождь-поэт.