Равновесие

Женя Мерц
Непригляден и неуютен мой мрак
я рисую тебя в нем так
как ты никогда не будешь выглядеть
как бы не старался
щелочки возле глаз когда ты улыбался
линии на ладони не значащие ничего
из того чтобы тебе повезло

время плывет внутри нас
тишина повисает в воздухе
умирает на дне черных дыр

мы снаружи или внутри

рыбы проглатывают корабли
души поэтов калечатся на ровном месте
тени танцуют на фоне светлой стены
но мы не нарушим наше внутреннее равновесие