Жребий

Виктор Боковой40
Не застояться в забытьи-
Тревожит шорох листопада,-
Года летящие мои
Уже не повод для бравады.

Вращает время жернова
И выпадает новый жребий,-
К земле приникла сон-трава
И обновились звёзды в небе.

Идут к оплате векселя,-
Холодный дождь их мне приносит,
Своим кружением Земля
Преподнесла мне снова осень...
       1990-2013г.